計劃緣起 - Taoyuan City International English Village


在強調知識經濟、地球村的今日世界,語言教育的推展及塑造優質學習環境,是國民語文教育重要的課題。
桃園市為下一代建構完善之英語教學環境,係教育政策重要方針,透過九十五學年度國民中小學英語教育方案,期望能達到下列之目標:

  • 配合行政院「挑戰二00八:國家發展計劃-E世代人才培育計劃」
    建立一個多元且優質的英語學習環境,全方面提升學童英語聽說讀寫的
    能力,培育 具有國際競爭力的下一代。
  • 落實九年一貫課程與教學深耕-E輔導團計劃,充實本市英語師資不足之困境
    執行英語教育課程,減少因英語師資不足導致的學生英語學習落差。
  • 提供優質外師資,縮短城鄉英語教學差距
    提供行區地區優質外師,讓行區區的學童亦能接受完整的英語教育。
  • 引進專業的外師,協助本市各級學校英語課程的編選、研究、與發展
    引進國外擁有合格教師證之外師,期望藉由他們豐富的英語教學經驗,協助研究發展本國
    之英語教學技巧,並透過交相切磋觀摩,讓本市的英語教學更具國際觀。
  • 協助營造國際化生活環境,提昇全民英語能力
    期望藉由外籍英語師資的引進,建立美語村的英語學習模式,拓大英語學習效果和影響,養
    成全民注重英語學習的習慣,建造一個具有國際視野的生活環境。