桃園國際英語村計畫,外藉英語教師招募
配合行政院「挑戰二00八:國家發展計劃-E世代人才培育計劃」辦理
配合本市教育單位所設定之目標,結合杜威公司所擁有之資源及相關專業能力,協助學校建立一個多元且優質的英語學習環境,全方面提升學童英語聽說讀寫的能力,培育具有國際競爭力的下一代。
杜威公司協助引進15名合格外師,協助本市學校執行英語教育課程,減少因英語師資不足導致的學生英語學習落差。
引進國外擁有合格教師證之外師後,期望藉由他們豐富的英語教學經驗,協助研究發展本國之英語教學技巧,並透過交相切磋觀摩,讓本市的英語教學更具國際觀,建立美語村的英語學習模式,拓大英語學習效果和影響,養成全民注重英語學習的習慣,建造一個具有國際視野的生活環境。

韓國英語村考察
實地考察韓國經驗,建立英語學習環境
南韓京畿道政府 2004年 8月開先河興辦安山市英語村,盼讓道內民眾縱乏經濟能力去海外進修,都能在跟現實環境相仿的地方與外國人相處,活學活用英語,增添適應全球化的能力。杜威將委派具有英語教學專業之人員及英語村村幹事,實地赴韓國考察,學習相關具體措施,將韓國經驗去蕪存菁移植到本市。

英語村村幹事之遴選招募及英語村之執行規劃
選出英語村村幹事,身心健康, 英語相關科系畢業,發音標準、口齒清晰能與外籍師資對談溝通,具英語教學經驗與相關教學行政經驗,具合格教師資格之村幹事。

外師歡迎茶會
桃園市為台灣門戶,不但率先針對國小推動國際教育課程,2007年英語村在桃園開村,預計亦將為國內英語教育的標竿。桃園前縣長朱立倫16日上午在「桃園市95學年度自行引進外師歡迎茶會暨英語村設村說明會」中誠摯歡迎14位合格外籍英語教師們來為桃園學子打好英語教育基礎。
桃園市府為配合本市設置英語村政策,今年度自行引進14位合格外籍英語教師及2位精通英語之本國籍英語村幹事。由教育局主辦「桃園市95學年度自行引進外師歡迎茶會暨英語村設村說明會」16日上午假15樓會議室舉行歡迎茶會,朱縣長也親臨會場歡迎外師加入桃園市英語教育行列。

外師生活管理中心
杜威派有專人督導,提供學校外師聘僱期間,有效督導外師履行教學義務,適當調整教學內容,維持教學品質,創新教學方式,達成教學任務,改善教學瑕疵,解決教學需求。並協助縣府辦理相關交辦業務。
外師生活管理中心杜威海外教育顧問中心 www.dewey.com.tw www.esldewey.com.tw
台中市408南屯區五權西路26683
TEL:886-4-23813698 * 206 FAX:886-4-23813705
Free Asian ESL job board www.esldewey.com.tw
Please feel free to send your complete resume and photo to: mailto:service@de-wey.com.tw

桃園市國際英語村-外師職前訓練
職前訓練期間/Orientation:1/18(四) ~ 1/31(三)
透過教學研討、經驗分享及教材教法疑難問題等諮詢服務,精進外籍教師對於台灣之認識與增加熟悉度
杜威聘請專家學者,規劃一連串的教學研討課程,讓外師在上任前,能認識台灣語言教學方式,了解學校和家長的期待,熟悉台灣學生的語言學習能力,以減低文化差異所產生衝擊,讓外師能發揮自身長才。

在職訓練
為使英語村計畫能夠順利進行,特別針對全縣中籍英語科教師舉辦英語遊村一日遊學行前訓練,盼老師們藉由研習能對英語村的執行過程獲得完整的理解,並協助學生於參加英語村遊學活動以前,達到充分準備,以提升學習效果。目前已於四月十一日與十八日在中壢國小舉辦兩場研習會,約有近一百五十位教師參與,並計畫於五月三十日在文昌國中辦理第三場。

教育局湯課長說明國際英語村設立緣由、目的與未來運作方式

台北教育大學簡雅臻教授指導英語村遊學行前準備教學

「第三屆台灣國際英語教學展」課程訓練

為加強本計劃外籍教師群的教學技巧,特別安排他們於四月十四、十五日參與在台北救國團劍潭海外青年活動中心舉行為期兩天的「第三屆台灣國際英語教學展」課程訓練,本屆教學展的主題是:Preparing Learners Today for Success Tomorrow,以加強英語科教師課內、外活動學習的教學智能與技巧為主,會中除展示全球2007年最新的英語教材外,並邀請多位國內外著名的學者與作者與會舉行學術講座。外師們多表示從這場活動中獲益良多,也希望能將研習會中習得的教學技巧應用在實際教學上。


網站設站目的
英語村各項資訊提供
英語村各階段的影音資源整理
英語村形象展現及推廣
提供學生對課程更多的瞭解
透過資訊的整合與提供,利於落實終身學習的理念。
提供外師資訊的園地
線上報名的連結

服務對象
利用網路的特性就是不分國界、人種,任何資訊只要存放於網路上即可以讓世界各地的人接受到這些資訊,而看到這些資訊的人會了解台灣英語教育的進步,只要有更多的人看到這個網站,就能瞭解桃園市對此的用心。
家長:
站的架設可以給予家長更瞭解英語村各項設施,讓他們知道可以透過網路知道各項新消息,更可達到民眾與政府間真正的互動關係。
學生:
可藉由此站瞭解課程內容及認識外籍老師們,並欣賞更多的照片及其他教學上資源。
其他政府機關:全縣學校可藉由本站瞭解各項資訊,並可線上報名,十分便利,也可以帶動其它縣市的英語村發展,更可清楚的展現桃園市政府執行英語村的效益。
國內外媒體及一般民眾:
站對於其他國家、及媒體的人來說,「英語村」這個議題是一個對英語教育新且有效的方案,所以透過網站的建置網路傳播的速度,讓全球的人可以知道目前英語村發展的一切,及資料的搜尋。


教學與學習評估計劃

為評估參與遊學的學生學習績效,擬針對學生的遊學學習感受與成果做問卷調查,藉由數據分析,作為教材和外師教學部分的修正依據,本研究計劃已獲台北教育大學兒童英語系簡雅臻教授大力支持,除將負責設計問卷外,並將所收集的問卷資料進行分析,所作出的成果報告將呈由教育局作為執行英語村的參考資料。