快樂英語村

| 關於本村 | 活動剪影 | 情境教室 | 教材下載 | 聯絡本村 | 其他英語村 |

快樂英語村簡介


快樂英語村緣起

近年來,台灣英語教育,從國一提早至小五、小三、甚至部分縣市已降到國小一年級,可見國人對英語的重視已遠大於其他科目。因此將孩子送往雙語學校、幼稚園已成為現今的潮流,但大多數的家庭仍因經濟考量,只得繼續依靠正統學校的英語教育

雖然台灣家長們很早就開始為學童英語能力紮根,但學習效果仍落入考試論成績的老胡同。主要原因來自台灣英語教育缺乏聽說讀寫並重的活潑教法,以致信心不足,遇到外國人仍然無法滿足。

此外,影響孩子英語能力的主因,來自於沒有實用的英語環境,學生不知如何運用國際資訊,以及無法將英語生活化,只能靠死背單字與文法,自然無法牢記,成績大受影響,進而產生挫折, 降低學習興趣。

所以,提供孩子一個英語環境有趣地學習、生活化地體驗,融入倫理品格探索世界等題材,再運用電子科技的方法,提供孩子國際競爭力的觀念,迎向地球村的未來自然指日可待。

快樂英語村宗旨與理念

快樂英語村以「給孩子國際希望」Give Kids Global Hope為宗旨,其為融合英語與生活、品格的教育課程,創造一個以體驗為主,引發快樂學習的環境,並兼具倫理品格的薰陶,讓孩子不但能用英語聽說讀寫,更能培養孩子學習英語的興趣與自信。